Resep Cara Membuat Penyet Tempe Sambal Kencur

Bismillah selamat beraktifitas kembali teman-teman. Jangan lupa sarapan yang segar kayak penyet tempe sambal kencur berikut ini. Agar energi pada tubuh terisi untuk menjalani aktifitas hari ini.



Pagi ini saya sarapannya sama penyet tempe aja, sederhana tapi bikin kangen. Penyetnya pakai sambal kencur yang diberi sedikit daun jeruk. Bagi saya ini adalah sebuah kenikmatan yang hakiki. Salah satu kenikmatan yang diberikan oleh-Nya?

Resep Penyet Penyet Tempe Sambal Kencur

Bahan:
  • 1 papan Tempe
  • Cabe rawit sesuaikan
  • Kencur 3 cm
  • 3 siung Bawang putih
  • 3-5 lembar Daun jeruk, buang tulangnya
  • Garam secukupnya
  • Bubuk Kaldu jamur secukupnya

Cara Membuat Penyet Tempe Sambal Kencur
  1. Tempe, rendam dengan air garam, kemudian goreng pada minyak yg telah dipanaskan sampai matang, angkat.
  2. Bawang putih, goreng sebentar sampai layu, kemudian uleg dengan kencur, daun jeruk dan cabe rawit.
  3. Beri garam dan bubuk kaldu jamur secukupnya sesuai selera, beri minyak panas bekas menggoreng tempe sekitar 2 sdm. Kemudian penyet di atas tempe tadi.
  4. Langsung hidangkan, saat tempenya panas-panas, karena ini enaknya langsung dimakan saat itu juga agar kres dari tempenya berasa.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep Singkong Gulung Sosis

Orang Aceh Tapi Bikinnya Resep Seblak

Mie Nyemek Balungan Khas Logat Ngapak